Wein aus ökologischem Anbau in einer ökologisch gebauten Weinhalle gepresst und gelagert....
Nicht nur die Herstellung des Weins ist für die Qualität sehr entscheidend, auch die Lagerung ist ein sehr wichtiger Teil bei der Erzeugung eines guten Weins.
Ein Weinbauer aus Wörth am Rein ging den Weg mit uns und realisierte seinen Traum einer durchgehenden ökologischer Erzeugung seines Weins, indem er sich eine Halle und ein Wohnhaus in unserer bewährten Bauweise erstellen lies.
Die Halle, welche über 712m² Fläche hat, dient der Verarbeitung und Lagerung des frisch erzeugten Weins.
Im Erdgeschoß des Wohngebäudes sind Büro, Verkostung und die Mitarbeiterräumlichkeiten untergebracht.
Im Obergeschoß befindet sich die Wohnung für den Unternehmer. Weiter haben wir hier noch zwei Ferienwohnungen untergebracht, welche als Nebeneinnahmequelle des Gutbetriebs dienen. Leute welche an einem Wochenende Wein verkosten möchten, sind somit nicht auf ihre Auto angewiesen. Sie können in den Ferienwohnungen des Gutbetriebs übernachten.
Abmessungen Halle |
41m / 25m 30m / 25m |
---|---|
Wohnfläche Halle |
1.091m² 712m² |
Bauzeit | 10 Monate |
Bauweise | Holzrahmenbau |
KfW-Stufe | KFW 70 |
Heiz-System | Pelletsheizung |